Если б ты...

Я бы острый взяла в руки меч.
Сокола бы спустила с плеча –
Только чтобы наш мир уберечь.
Не разрушить бы всё сгоряча...

Я бы прясть научилась и ткать.
При лучине рубаху б зашила –
Если бы ты мне сумел доказать,
Что не важно теперь всё, что было.

Я б осталась твоею навек,
Я б мечтала варить тебе ужин –
Если б в день, когда выпадет снег
Показал мне, что стала я нужной...

Я б вцепилась бы в гриву коня
И летела б из прошлого в завтра,
Если б ты, если любишь меня,
Доказал мне, что всё это — правда.


Рецензии