Про мои родные места и самых близких родных

на мотив песни: « На  Тихорецкую  состав  отправится..»

На «Первомайскую» состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется,
Молдова  ближе  к  нам, а   Тверь всё  далее,
С кем распрощались мы – 4 р., едва ли знали вы.

Нас провожал в Москве Борис – (мой Дядечка).
Ему хотелось тоже  с  нами, но – нельзя!
Ведь, Борька наш родной всегда в болезнях весь.
Нытьём да катаньем – 4 р., болячек всех не перечесть!

Родные наши милые родители!
Живите дружненько  в своей обители,
А дети к  Вам придут, веселье вам внесут
И поживём все мы – 4 р., сколько все не живут.


«Заколет»  на  шашлык  Ягнёнка  ПАПОЧКА!
А   МАМА  испечёт  свои  «кристачечки».
Зятья! Племянники! И сёстры милые!
Чтоб к вам приехать нам – 4 р., деньжат   скопили  мы.

К  Шаган  и  Куртовым  наш  рейс  наметится.
Ведь, надо ж у сестёр  ещё  отметиться.
- Скучай  без нас вся  Тверь! Молдова  трепещи!!
Закроет  поезд  дверь – 4 р., и нас  ищи/ свищи!

Вы не печальтесь, Мама  с  Папою  о  нас!
Зятёк – майор  Андрюшка  даст  вам  всем  наказ.
«Как, занеможете! Когда  состаритесь!
Вагончик  к  вам  зашлём – 4 р., вы к нам направитесь.

(Родители  проживают  в  Молдове  на  улице  «Первомайской»,
 Куртовы – семья  старшей моей  сестры,
 Шаган – семья  младшей  сестры,
 Борис – мамин брат, мой дядя – москвич)

               - 04.07.2000 год –

                ***


Рецензии