Ветер

В темной комнате с тихим светом,
Из окна что едва заметен,
Ты послушай, как воет ветер,
Приходящий с холодных краёв.

Он поет о своей дороге
И о том, что видал в ней много.
О путях, бесконечно долгих,
Об ушедшем покое своем.

Раскидавши стеклянный пепел
По домам, площадям и скверам,
Одинокий бродяга-ветер
Нарисует своё полотно.

Тихо скрипнут старые двери.
Затихает мотив колыбельный.
Ты услышишь, как еле-еле
Он стучится в твоё окно.

(ноябрь 2012)


Рецензии
Очень удачный поэтический этюд! Оставляет глубокое и тонкое впечатление! Хорошо! Перекликается своей образностью с описаниями природы в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   13.01.2013 14:14     Заявить о нарушении
спасибо)

Аня Минина   13.01.2013 18:53   Заявить о нарушении