А есть ли такой человек?

А есть ли такой человек,
Который никогда не страдал?
Который, прожив, целый век,
Ни чьей судьбы не сломал?
Который средь тысячи лиц,
Сумел сдержать свои слезы?
Который не падал ниц,
Чтоб осуществить свои грезы?
Который никогда не грешил,
Ни в мыслях своих, ни в деяниях?
Кто друга осудить поспешил,
Не дождавшись его оправданий?
Кто нагло, намеренно врал,
Чтобы чистым выйди из грязи?
Кто на других наплевал,
Одолжив им свой ярлык мрази?
 
Нет, таких людей не существует.
Ведь все мы плоды порока.
А если кто сие опротестует.
Им на небо прямая дорога.
 
Там ангелы их поджидают,
Невинно убиенные дети.
А те, что на земле выживают,
Самые жестокие на свете.

2008 г.


Рецензии