Подними глаза, моя Аленушка

"Современной юною Алёнушкой –
Женщина глядит на дно реки…
Вольно лёг изгиб её руки.
А вода – прозрачная до донышка."

(Светлана Груздева)
http://www.stihi.ru/2012/12/26/38

Хочется испить тебя до донышка,
Оказавшись в сказочном раю...
Если сможешь стать моей Аленушкой -
Гимн любви и счастья пропою.

И мечту лелею изначально я -
Путь пройти вдвоем плечом к плечу,
А в глазах фата стоит  венчальная,
Та, что к свадьбе подарить хочу.

Ты сидишь, воздушная, на камушке,
На котором выбит артефакт,
И совсем не знаешь, что Иванушка
В этот час витает в облаках.

За спиной река шумит бурливая,
И ласкает кудри ветерок...
Господи, какая ты красивая!
Все пытаюсь насмотреться впрок.

Вдруг исчезнет чудное видение:
Только что была - и вот уж нет,
Словно непокорное течение
Унесет куда-то легкий  след...

Подними  глаза на миг,  Аленушка,
Оторви хоть раз от речки взгляд,
Если станешь мне любимой жёнушкой-
Это будет лучшей из  наград.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.