***

Бесконечно длинные ночи,
Серые скользкие дни...
Туманы мыслей  пророчат,
Что в этом мире мы совсем одни...


...Лежал он на земле сырой холодной,
И тело не хотело слушаться его.
Увидел огонёк он искромётный
И смог он оторваться от всего...

Летит душа и мысль свободна,
Летит,  неведома куда.
И мчится вдаль стрелой огромной.
Он знал - так будет, но не знал когда...

Вдруг оборвался сей полет прелестный,
И громко падал парень вниз.
Услышал голос странный, неизвестный,
И непонятный страшный визг.

Предстал весь мир перед глазами,
Толпа людей смотрящих вдаль...
Глаза  налитые слезами.
И никому, и ни кого не жаль.

Повсюду мрак и леденящий холод
И грязь кругом,
А он еще так молод...
И не исполнил ни одной мечты...

Вся жизнь прошла перед глазами,
Наборы мук и вечных грез.
Кричал он, душу рвав когтями,
И полные глаза кровавых слез.

Исчезло все вдруг, очернело.
Он никогда не верил в чудеса.
И смолк он, падая на землю,
С грустью глядя в небеса...

    30.10-2.12 2008г. [STёPA]


Рецензии