Смеюсь я над ужимками закона

Смеюсь я над ужимками закона,
Уж очень наш закон наивен так,
Что нет для вора крепкого загона,
Страна всё время падает впросак.

Ну, что бы не ловить воров без пользы,
А действия их вмиг предупреждать?
Так ждут, когда настанут горя скользы,
И вор вдруг станет над страною ржать!

Уж сколько их бежало за границу,
И сколько ещё завтра убежит?
За морем воры почитают пиццу,
Тюрьма им за границей - тоже щит!

Ведь там надолго наших не сажают,
Ну, посидят, раз дома не хотят.
Капиталисты нам воров рожают,
Когда нам кажут жизнь своих котят.

Уж то-то, звери кушают нас лучше,
У них и "педигри" и "китикэт",
Над псиной не сгущаются ни тучи,
Ни голод при подходе старых лет.

Когда ворьё страну всю растлевает,
Уже и честный ищет, что бы взять?
И что-нибудь к рукам вдруг прилипает,
И жадностью такое как назвать?

Сидят за пустяки, за так трудяги,
Не зная, что по ним идёт отчёт.
А за границей русские "варяги"
По ресторанам тратят евро счёт.

январь


Рецензии