Лиса и Матвейка

Я пришла к Матвейке в гости
Принесла подарки-
Два банана, грушу сливу
Жвачки, шоколадки.

А ещё конечно сок,
Пирожки с капустой
Прихватила я с собою
Чтобы было вкусно.

Мы пошли смтреть мультфильмы
Взяли сока банку,
Два банана, грушу, сливы,
Жвачки, шоколадки.

Просмотрели про Незайку,
Сивую лошадку.
И куда-то вдруг исчезли
Наши шоколадки.

Взяли ручки и тетрадки,
Рисовали червячка
И исчезла , почемуто
С мятным вкусом жвачка.

Вышли вмести погулять,
Оделись красиво.
Потерялась навсегда
Вместе с грушей слива.

А когда пришли домой
Мы не очень рано,
Оказалось на столе
Нет уже бананов.

И пропал куда-то сок,
Пирожки с капустой.
И в пакетике красивом
Тоже стало пусто.

Тётя Саша обьясни,
Только очень кратко...где?
Бананы,груши, сливы,
Жвачки, шоколадки.?

Посмотрите-ка сюда,
Что за беспорядки...
Там лежали под столом
Обертки шоколадки.

Почему вы босиком...?
Вот ведь в чём задачка.
Потому, что к тапочкам
Прилепилась жвачка.

Видно фрукты кто-то съел
Неужели белки...?
Аккуратненько сложили
Косточки в тарелки.

А в окошко посмотрите,
Что-то слишком рано,
На дорожке загорают
Шкурки от банана.

А теперь на животы
Ваши посмотрите...
Как футбольные мячи
Они у вас набиты.

Посмотрели друг на друга
И мамам не ответили.
Неужели мы всё съели...
Даже не заметили.               


Рецензии