О разных небесах

на небеса дорога тем лежит,
кого уже на всей земле не помнят,
не ждут - и он как будто вроде жив,
но существует в вязкой полукоме.
и он стремится обмануть судьбу,
находит жизнь в своих мечтах о рае,
всё тычется, сердешный, наобум -
но небеса его не забирают.

а кто-то мозг дурманит и плывёт,
и кажется ему - не по течению,
так открывает небо он - своё,
но это морок... адовы качели,
что вверх (как будто) так легко несут,
а насыщают лишь свою утробу;
он счастлив, только пуст его сосуд...
почти от Бога - к собственному гробу.

небес не счесть - у каждого свои,
хоть нумеруй: седьмое и восьмое...
пусть так, но небеса твоей любви
одни лишь для меня чего-то стоят.
святея в самом сладком из кощунств,
ищу покорно в океане невод;
и нисходя к тебе, я возношусь
в единственное правильное небо.


Рецензии