Уставшие гордячки

Блёклый свет гордячек провожал землян,
Ночью заблудившихся подвыпивших селян,
Ищущих домой дорогу.
Жён, кричащих им с порогу:
«Что ж ты, дурень бестолковый, снова пьян!»

Блёклый свет гордячек провожал влюблённых,
Ни капли не серьёзных, ни капли не смышленых,
Всю ночь проговоривших,
Не вспоминая бывших,
С которыми стояли возле тех же клёнов.

Блёклый свет гордячек  развлекал несчастных,
Забытых теперь всеми, вошедших  в ранг опасных,
Мечтающих о воле,
Вкушающих пустое,
Чьи мысли  дьяволу треклятому   подвластны.

Блёклый свет гордячек наблюдал за нами,
Спящими в кроватках, в обнимочку с котами,
Не  думающих много
О себе, о Боге
Идущих  к цели злачными и тёмными дворами.

Звёзды уставшие, ночь сторожившие,
Гордо внимавшие, тайны скрывавшие.
Молчаливы,
Сонливы
От того, что не в силах согреть души прозябшие.


Рецензии