Прогноз оракулов

   Как и предрекали в Интернете-
   К нам в июле вновь пришла беда:
   Утонули взрослые и дети-
   Зло и горе принесла вода.

   Мощные и сильные потоки
   Всё сметали на своем пути;
   Те,что были, ливневые стоки
   Не сумели дать воде сойти.

   Пострадали люди,скот,хозяйства;
   Смыто всё: посевы и мосты;
   В зоне затопления пространства
   Стали вдруг безжизненно пусты.

   Панорама с высоты полета
   Навевает ужас на страну.
   Предстоит огромная работа-
   Выиграть локальную войну

   У разбушевавшейся стихии,
   Что накрыла Краснодарский край.
   Выстоявшим в эти дни лихие,
   Боже Вседержитель,помогай!

   Государство выделяет средства
   На восстановление потерь.
   Край уже объявлен Зоной бедствий-
   Силы бросят все туда теперь.

   Хорошо б минувшим наводненьем
   Исчерпать оракулов прогноз,
   Но пока стабильность под сомненьем:
   Дождь пойдет иль нет-вот в чем вопрос.
   


Рецензии