Жизнь

               
Как ветвь засохшая в пыли
Суровые нас будни подвели.
Мы просим воздуха глоток на день,
Чтоб не легла на плечи лень.

Ее рождает пустота
Ушедшая из жизни красота.
Так повелось –
На смену лжи приходит злость.

И вставши на дыбы как жеребцы
Стали несчастья творцы.
Но жизнь идет и воскрешает день,
Рождая силы, отгоняя лень.

В природе сохраняется баланс
На благо выданный аванс.
Захочешь, не захочешь ты
Ее намеренья тверды.

Ну что лукавить ?
Скажем сразу :
Нас вразумляет высший разум,
Не дает нам послабленье,
Жизнь сохраняя для поколенья.


Рецензии