Чему учат в школе?

Мне надоело. Не солгу я боле.
Себе-то врать я точно не намерен…
Чему же нас тогда учили в школе,
Раз жизни всё равно нас учит время?

Учениками собственных ошибок
Нас делает сегодня мирозданье.
А следствие фальшивеньких улыбок –
Карьерный рост, успех и процветанье.

Не этому ведь нас учили школы!
Теперь не важно – гений ли, дурак ты:
Берись за акты и за протоколы,
И вновь за протоколы и за акты…

Забыл я состояние покоя.
Нервозна служба псевдо-патриота:
Работа в ожидании отбоя,
Работа в имитации работы.

Я промолчу. Не значит ли, что лгу я?
Меня сегодня снова не спросили –
Пока свободен. Временно ликую.
Не этому ли в школе нас учили?

Октябрь 2012г.


Рецензии