Полуденные акварели

Полдень хрустальный ударившись оземь
Ярко взорвался тысячью капель,
Обдав бирюзой перелесок и озимь -
Вырядил небо в лазоревый штапель.
Взмыл над толпой, раздавая бесплатно
Встречи, минуты, желанья, восходы
Кем-то утерянные безвозвратно,
Или сбежавшие в мутные воды.

Даже Синь-камень лежащий в овраге,
Старый Синь-камень, плющом увитый,
Тепло улыбался лохматой дворняге
Такой же, как сам он – всеми забытой,
И только листва одинокого дуба
Не разрешала селиться под кроной
Ни поцелуям в дрожащие губы,
Ни обещаньям сварливой вороны.
   
Но налетевший порывистый ветер
Смазал рисунок живой акварели –
В небо нагнал при полуденном свете
Чёрные тучи!
И тут налетели
Капли дождя, как сердитые пчёлы,
Жаля бегущие мокрые пары,
Жаля детишек идущих из школы,
Пенсионеров, скамьи, тротуары.

Вдоволь насытившись местью, со мехом
Тут же сбежал, как блудливый котёнок:
Вот вам счастливым - дневная потеха,
Вот вам палитра холста и картона!


Рецензии
Я просыпаюсь когда солнце садится ,
вчера окраина Столицы завтра роскошный Сьют в Ницце .
Цели ясны,приоритеты раставлены,
одни барыжат скоростями другие Гостайнами.

Бигден   13.01.2013 11:59     Заявить о нарушении
Вдоволь насытившись местью, со (с)мехом

Татьяна Усманова 2   29.01.2013 15:21   Заявить о нарушении
Бронзовый звук - дважды опубликовано.
Саш, не сочти за нескромность, я позже удалю эти занудные замечания.

Татьяна Усманова 2   29.01.2013 15:54   Заявить о нарушении