Изящна, молода, стройна, красива

Ты и мила обличьем, и стыдлива, и скромна,
Нежна, притом уверена в себе и не спесива,
И, видит бог (и я, конечно), ты, к тому ж,  умна,
А главное, изящна, молода, стройна, Красива.

Что пожелать могу я девушке прелестной,
Которой свойственна такая добродетель? –
Ты оставайся в чистоте духовной и телесной,
А я – твой преданный и ревностный радетель.



Иллюстрация. Панцырев Юрий Николаевич. Девушка с веслом.


Рецензии