Роковой полёт Погибшим в авиакатастрофах лётчикам,

Трагической рисуется картина.
Под крыльями дома, зелёный лес
И падает уставшая машина
С вдруг ставших ей враждебными небес.

Седеет голова,в поту холодном спины.
А пальцы в мёртвой хватке жмут штурвал.
Подбитой птицей падает машина
И злобной смерти видется оскал.

Бесстрастно самописцы ленту пишут,
Чтоб чёрный ящик памятью их стал.
Но падает стремительно машина,
А слов прощальных кто-то не сказал.

Всё ближе сосен острые вершины
И не спасёт людей уже прогресс.
К земле летит огромная машина.
Заложница моторов и небес.

Земля вздыбилась, небо озарилось,
Огнём и дымом поглощая крик.
Под рухнувшей железною махиной
Десятки жизней растворились вмиг.
2008г.


Рецензии