Звёздно-лиричная ночь

Тихая звёздно-лиричная ночь...
Что-то не спится сегодня. Невмочь.

Месяц глядит в окна с доброй улыбкой.
Где-то зарянка* пиликает скрипкой.

Разжёг сигарету. Стою у окна.
Свежего воздуха льётся волна.

Ждёт одинокая в спальне кровать.
Лягу. Ан нет, к окнам тянет опять.

Из одного открывается вид -
Город уставший в спокойствии спит.

Лишь на столбах фонари-колдуны
Светят влюблённым в тени, ведуны*

Парочки в сквере, полны нежных чувств,
Сладость вкушают податливых уст.

Волнует идиллия душу мою.
Люди под липами, словно в раю.

Крышей им служит звёздная ночь.
Юной любви она верная дочь.
         **********

Напротив в окошке сверкнул огонёк.
Кто-то от звёзд сигарету зажёг.
Может, мечтатель и тоже влюблён,
Ночью прекрасной, как я покорён?


*зарянка - певчая ночная птичка (малиновка).
*ведун   - в данном прочтении один из синонимов слова "чародей".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.