А надо ли вообще писать стихи...

А надо ли вообще писать стихи
Расплёскивая нежность по бумаге,
Чужие на себя беря грехи,
Перед разлукой стоя в полушаге.

Глядеть в глаза слинявшие уже
От многодневной лжи и от измены.
Оберегать, на донышке…  в душе,
Последний шанс, несущий перемены.

Переполнять божественный Грааль
Словами о любви, что канут в лету.
От холода набрасывая шаль
На ту, что так и не призвал к ответу.

Искать себе занятий хоровод,
Туманить взор напрасными мечтами.
Как неразборчив отношений код,
Так, будто он записан был не нами.

А надо ли вообще писать стихи…
Перед разлукой стоя в полушаге,
Чужие на себя беря грехи,
Расплёскивая нежность по бумаге.

   13 января 2013 года.


Рецензии
Писать стихи очень надо. Ведь Богом дано! И, даже, если кажется, зачем оно надо - оно всё равно надо. ...И тот,кто их прочтёт и поймёт - найдётся. А больше надо для себя самого...

Наталья Романова 4   25.04.2013 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.