Два крыла

Сумрак опускается на город,
В парках шелестит осенняя листва,
А в ненужных, бесконечных спорах
Ты неправ, и я, конечно, неправа.

Не умея уступить, понять, измерить,
Режем нити шелковые ножиком стальным.
Разве не стремимся понимать и верить,
А не боль нести другим и причинять себе самим?

Мы два крыла одной огромной птицы,
Что так похожи, легки и прямы.
И мы летим, стремясь хоть на секунду слиться,
И продолжаем друг от друга быть так далеки.


Рецензии