Я вам не дан

Я вам не дан…
Ни действом исторженья,
Ни ликами святого торжества.
А дань словам –
Тень вдохновенья,
Похожего на чары колдовства.

Немного таинства дитя…
Любовь запретно
Огонь подносит к страждущим устам.
Как все хотят
Любви ответной,
Раскладывая нежность по частям.

Унижено стыдливо
Чувству тлеять
Уже не суждено –
А ум пытливый
Не сумеет
Владеть им безраздельно все равно.

Я вам не дан
Ни богом, ни пророком,
Ни тем прекрасным случаем судьбы:
Чтоб по годам
Быть одиноким
Средь окружающей толпы.

Меня влекла любовь
Словесной силой –
Прозрачность так присуща небесам.
И неба кровь
Питает жилы –
Я вам не дан.


Рецензии
Я отражение в окнах этих бетонных коробок ,
меня здесь нет и из сети давно выдернут провод .
Тюремная роба или офисный костюм ,
смысл один жизнь вырубает нас как Костя Дзю .

Бигден   13.01.2013 12:21     Заявить о нарушении