Ясно видеть цель

   Как важно в жизни ясно видеть цель
   И четко формулировать задачи.
   Мы с образцом проводим параллель,
   Всё познаём в сравненьи-не иначе.

   И, шаг за шагом двигаясь вперед,
   Препятствия пути одолевая,
   Мы понимаем:нас Судьба ведет
   По лестнице,что без перил-она крутуя и витая.

   На ней совсем не просто устоять
   И удержаться на бегу в излёте:
   И нет перил,и некому держать;
   Надежда на инерцию в полете.

   Как в спорте важен здесь разбег,толчок
   И вот,преодолев сопротивленье притяженья,
   Включив форсаж,ты делаешь рывок
   В диапазоне избранного направленья.

   Не каждому дано дойти до цели,
   Сойдя с дистанции на полпути.
   Дошли лишь те,которые сумели
   Свою мечту сквозь годы пронести.
    


Рецензии