Таежный пожар

Марево… Мертвое марево…
Тайга пропитана жаром.
Небо вспыхнуло заревом
Красно – лиловым пожаром.

Огонь всеяден, как шакал…
Орда саранчового всплеска
Продвинула огненный шквал
Стеною дыма и треска.

По  ветру… По ветру…
Распускается красный парус,
Неся корабль со смертью
Накалом в тысячу градусов.

Жадной до жизни рукой,
Обсыпав просторы пеплом,
Извиваясь капризной рекой,
Устремляясь вперед вепрем.

О, небо… Черные тучи гари
Рвут твое лоно на части.
Так демоны в пьяном угаре
Беснуются в оргии страсти.

Отвратительными языками
Лижут все без усталости.
Ад кромешный скрыт за устами,
За устами огонь без жалости.

О, небо… Не будь в этот час чище
Сознанья ребенка голого,
Чтоб надменному петушищу
Отсечь сумасшедшую голову.

Пролейся на мир Ниагарами,
Снизойди до земного бедствия,
Тайга пылает пожарами
С трагичными последствиями.


Рецензии