Коррида

Небо с овчинку
Красной косынкой
На палочках тонких зиждется.
Несуразность картины
Необразной рифмой
Замирает вдруг или движется.

Плешь мозгов…
Провисший язык…
Матадор кровь не вычистит.
И в агонии
Мечется бык
В ярости своей бычести.

Но неравен бой, -
Зрелищ жаден бог
Лишь огонь в глазах всполохом,
Снова пикою
Всколот бок
Уходить будет волоком.

Сил уж нет –
Боль не в счет.
И негде нет спасения,
Но вперед, вперед…
Только тяжесть вот
Уже ноги гнет…
И последнее столкновение.

И жестокий мир
Неба свет сменил
Пустота кругом стелется
Рядом с кровью пир,
Беспощадных игр
Наслаждение…


Рецензии