Юдифь и Олоферн

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Сразу сто воинов выделили ей для охраны,
Каждый из них комплимент сказать ей хотел,
Юдифь со служанкой шли, словно путаны,
И весь лагерь, как роившийся улей, гудел.

Он, увидев Юдифь, воспылал к ней любовью.
Пригласил сесть за стол для долгой беседы.
Душа Олоферна предалась такому раздолью,
Предвкушая над красавицей лёгкой победы.

Она низко поклонилась ему и слово в слово
Повторила то, что охране всей говорила,
Добавив притом, проводить войско готова,
До иудейского града стольного Иерусалима.

«Горожане голодают, но придёт скоро время,
И нужда их заставит свершить святотатство,
Бог от них отвернётся, тогда нерадивое племя
Само придёт к великому полководцу  сдаваться.

Чтоб Олоферн не сомневался, в сказанном ею,
Женщина сообщила, что было ей откровение,
Она – посланник сил высших, молитвой своею,
Не будет просить у Бога горожанам прощения.

Юдифь попросила его  дать разрешение –
Каждую ночь, без молитвы нельзя ей никак,
Выходить из лагеря, совершать омовение.
И тогда Бог подаст ей таинственный знак.

Очарованный её красотой, он согласился.
Разрешил пользоваться яствами со стола,
Но она отказалась, прося его не гневиться,
Что будет питаться тем, что с собою взяла.

Олоферн выделил ей отдельный шатёр,
Поставил охрану, вдруг что случиться.
Ни одна женщина ему не давала отпор,
И красавица Юдифь должна покориться.


Рецензии