Ода Патриота

Порыв...
Как выстрела стремленье
И взнуздан неуёмный нрав
Прочь скинул бренные сомненья
С молитвой-Отче!-на устах
И всполыхнули Откровеньем
Давно увядшие мечты
Презрев все тягости лишенья
Передо мной явилась Ты-
Столь долгожданная Свобода
Богиня-Чистый Идеал
Родная русская Природа
С Тобой я Человеком стал
И не заменят впечатленья
Иных широт чужой земли
Красоты стадий обновленья
Зимы снега Весны дожди
Гуляет русская Погода
Ликует Жизни новый Век
Дыханьем согревая всходы
Что сеял в Мире Вольный Грек
Пусть Память-доброе лекарство
Радеет Благостью храня
Тебя великая в мытарствах
Любовь и ненависть моя!..


Рецензии