Крутя

Психологи считают, что мужчины как орехи -
Тверды снаружи, но внутри всю жизнь живёт ребёнок.
И скорлупа ореха - это воина доспехи.
Слой скорлупы бывает толст, но а бывает тонок.

Для женщины подходит персик, как сравнение -
И нет в метафоре такой телесных аналогий!
Слой нежной мякоти велик, но он - обман для зрения -
Внутри всегда живёт орешек нравом строгий…

Орешек, косточка внутри - защиты миссию несёт:
Для деток - линии Омега оборона и опора.
На случай, если мужу в этой жизни не свезёт
И сгинет он, не выдержав судьбы свирепого напора.

Но наша форумная Крутя - это новый плод:
На вид она с колючками каштан напоминает.
Нарвёшься , оскорбишь её намёком - в миг пошлёт,
И кто со словом злым придёт - тот много новых слов узнает.

Но те колючки появились неспроста:
На мира злость ответ души мятежной.
Но рано или поздно всё начнётся с чистого листа:
По-прежнему там спрятан персик нежный…


Рецензии