Кто есть там, в небесах?

Есть ли край во Вселенной? Не знаю.
Кто живёт во Вселенной? Я не знаю.
Создал кто человека? Не знаю.
Я лишь голос Вселенной внимаю.

Кто-то важный, с огромной душой,
Своё место в пространстве нашёл.
Он Галактики строит, да строит…
Знать, труда ему это не стоит.

Мы живём и грехи совершаем.
Для чего мы живём? Мы не знаем.
И Земля во Вселенной кругами
В неизвестность летит вместе с нами.

Неотступно, Луна – её дочка,
Серебристым накрывшись платочком,
Как дитя, вокруг мамы кружится,
Своей тайной не хочет делиться.

Кто по тёмному небу ночами,
Россыпь звёзд зажигает свечами?
Кто-то ж смотрит на нас с высоты,
Чтоб понять: кто есть я, кто есть ты.

Вдруг заплакал, слезинки роняя(?!)
И, всё горше, да горше рыдая
На кого-то в момент осерчал:
И всю ночь кулаками стучал?

А по утру, с умытым лицом,
Золотым засверкает кольцом
В ясном небе, по синему шелку…
Кто же там?! Заглянуть бы хоть в щёлку.


Рецензии