Вечный путник

Ах, душа. Моя душа.
Птицей белой к небу…
Распроститься мне бы
С пронзительной тоской.
Да только черный ворон
В душу влез мне вором,
Исклевал мне сердце,
Отобрал покой.

Слякоть на дороге.
Цаплей одноногой
В стороне убогой
Колодезь стоит.
Вечер на пороге,
Смутные тревоги,
Засыпают боги,
А душа болит.

Путник одинокий
За спиною сроки
Далеки истоки –
Все одно- конец.
Догорают звезды
В утро свечкой поздней
Видишь в небе грозный
Проступил творец.

Как же свет недолог…
Вечный неба полог
Пересыпит искры
Новою игрой.
Поменяет лица
Белые страницы
Вверх летят, как птицы
Вечною тоской.


Рецензии