Лазурный берег

 

  Вновь вижу я ,
 лазурный берег острова святого.
 На том берегу встречу я рассвет,
 там будням суетным и скуке места нет.
 
  Над островом синеет небосвод,
  и солнце ласково лучи дарует.

  Здесь красотой дышит все земное
  и алая заря встает.
  И будит мир подлунный чуть говорливым пеньем..

  Бежит струей волна,ее ласкающая струя,
  манит в край далекий.

  Мечтам заветным путь открыт,
  простор же бесконечный блаженство вам сулит.

  Здесь лучезарны и сини небеса,
  пленяет неземная красота.

  На острове неспешно,как в раю,птицы на воле поют.
  Цветов неземных аромат в час неги и мечты,
     зовет и манит вдаль.

  И в той жемчужной красоте бирюзовых вод,
  успокоение и радость пилигрим найдет.

    И  отрешится от суеты мирской,
  кто раз ступил на лазурный берег тот!


Рецензии