Кошка

       Была зима,мороз за двадцать.Раннее утро,на улице ещё темно.Опаздывала на роботу.Выскочив из подъезда,услышала жалобное мяуканье.Возле мусорных баков,перебирая лапками от холода,сидела кошка,жалобно мяукая и с надеждой глядя на спешащих на роботу людей.Я оказалась такой же,как все...Я спешила на роботу.
       Целый день на роботе,я думала о ней."Ничего"-утешала я себя."Спрячется в подвал,там тепло,а после работы,я её найду и заберу к себе".
       С работы неслась-как на роботу.Подойдя к бакам,я её увидела...Но было уже поздно.Она так и не дождалась от людей помощи.
       А ведь я,могла её спасти.


Рецензии
Мороз по коже...
Не зря говорят: "Спешите делать добро."
С уважением,

Надежда Заветная   14.01.2014 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.