Глаза Змеи

В глаза змеи мне посмотреть
Что стоит? Будто плыть по морю
На хрупком маленьком плоту
Душе, стремящейся к покою.

Боюсь? Едва ли. Не хочу,
Не смею, не могу, не в силах.
Так долго ждать, так больно знать,
Что ты навек меня забыла.

Что нежных рук твоих тепло
Мне не дано познать отныне.
И в тишине закрытых глаз
Чертовка память шепчет имя.

Рисует милые черты,
И повторяет, словно всуе,
В глаза змеи мне посмотреть
Что стоит, ведь давно я умер.


Рецензии