У счастья не твои черты

Горит вселенская тоска
Жгучим огнём в душе моей.
“Я не смогу!” – стучит в висках:
“С тобой прожить и пару дней”.

Ты прав, возможно! Только жизнь
Нас часто учит не тому…
А слёзы отрезвляют мысль,
Смывая горечь и вину.

Рисуя мысленно мечту,
Усталость смахиваю с век.
Я много книг ещё прочту…
Просто не мой ты человек.

Зачем себе я солгала,
Что всё смогу преодолеть?
Давно забытые слова-
Плоть разорвавшая в кровь плеть!

Остановлюсь, но лишь на миг,
И ни за что не обернусь.
Да, я тогда сдержала крик,
А он к тебе вернётся пусть.

Годы прошли, я поняла,
У счастья не твои черты.
Не зря я столько лет ждала…
Сбылись заветные мечты.


Рецензии
Смысл ясен, понравилось

Женя Заяц   18.01.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Впленуиллюзий   18.01.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.