Ленские столбы

Вычурные формы стреловидных гор,
Нас встречают на Приленском плато,
Ленские столбы, как дар богов,
А быть может, и чья - то расплата.

За кармой " Круиза " даль речная,
В синеве небес орлы парят,
Ароматом бриза дышит сердце,
А вершины, мхом крытые, молчат.

Но, когда туманная погода,
Горы, как живые существа,
Смотрят свысока на человека,
Словно думу думают века.

Любовались с кормы парохода,
Люди Божьей, вечной красотой,
И летели песни любви, счастья,
Над Якутской, мудрою землей.

Сибирь.


Рецензии