Зазеркалье

1.Потомок, потомок…
Лед скользок и тонок,
Но ступит когда-то нога
На темное зеркало
Черного пепла
В бескрайне чужих берегах.

2.Вглядевшись внимательно
В ад притягательный,
Быть может, узнаешь себя…
За гранью возможного
Смотрит прохожий,
Похожий чуть-чуть на тебя.

3.Потомок, потомок…
Лед хрупок и тонок –
Вперед очень сложно идти,
Остры, как иголки
Былые осколки
На этом тернистом пути.

4.Течет ледник времени
Вечно и медленно,
Свет отражая в стекле…
Но, то отраженье
Немого сраженья,
Угасшего в призрачной мгле.

5.А звезды на небе, -
Что было - что не было…
Смотри, как печальны они.
По этой дороге
Прошли наши ноги –
Глаза превратились в огни.


Рецензии