Северный город

Безупречный белый саван
Зимний тусклый солнца свет.
Пролился туман отравой,
Спрятав города скелет.

Тишина устало ляжет
Серым сумраком годов,
Ветер правду мне расскажет,
Правду мертвых городов.

Блик окон напротив мутен,
Тонут тени в пустоте,
Заползает зимний студень,
Не привыкший к суете.

И мертвецким знобом веет
Боль истерзанной души,
Может глупость не успеет
Этот город задушить?

Но апатией сраженный
Он не вскинет гордых рук,
И с лицом обмороженным
Под грабительский каблук.

Просто хрустом равнодушным
Уплотнился в снежный наст…
Этот город стал ненужным
Так решила чья-то власть.

Что ж для фальши нету боли,
А для глупости узды.
Город  стал безлюдным полем,
Полем, полем. Ну, а полю, как и ветру…


Рецензии