Скрипка

1.Скрипка, скрипка
Вздрогнет зыбко,
Растворяя в воздухе шаги…
Осторожны,
Несколько тревожны
Дирижерской палочки круги.

2.Через эти руки
Оживают звуки…
Музы кий – величие души.
Наполняясь разом,
Замолкает разум –
Мир становится чарующе большим…

3.Исчезали
Тени в зале,
Появляясь снова со смычком…
Хрупкость звука –
Вечная наука
Торжества искусства над тоской.

4.Вверх под купол –
Всеобъемный рупор,
Возлетел последний  интервал.
Дрогнет сердце,
А оркестр
Свой аккорд последний доиграл.


Рецензии