Дача

Муха сидит на навозе

Кузнечик стрекочет в траве,

Повсюду летают стрекозы,

И жук колорадский в ботве,

Медведка все корки подгрызла.

Тоннелей нарыл старый крот,

Смотрю на ботву с укоризной.

Зачем мне такой огород.

А сколько затрачено денег,

В рассаду,навоз,семена,

Кругом сорняки одолели,

Плохие пришли времена.

Копнул и сломалась лопата,

Остался в руке черепок,

Скорей бы добраться до хаты.

Упасть на родимый порог,

А солнце нещадно палило

Земля превратилась в кремень

Мне что0-то внутри говорило,

Что зря потерял целый день.


Рецензии