***

Любви желать все вправе мы...
Любви взаимной все достойны.
Но соблюдать мы правила должны,
Не допустить вещей уж слишком непристойных.

Когда мы любим только телом,
Не стоит забывать о том,
Что можно не обойтись лишь "делом".
И горько сожалеть потом...

А между тем назад дороги нет.
Ну можно все убить конечно.
Но только не простит нам белый свет
И будет нас терзать потом он вечно.

Хотя и вправе все мы бросить,
Заставив все вокруг её страдать...
Но ведь кого под сердцем она носит?
Чего ей дальше в жизни ждать?

Ему ведь проще - он мужчина,
Ему страданий женских не понять.
Так в чем же дело, в чем причина?!
Так может жизнь ему отнять?

Но ищет он и оправданья хоть,
И всё ж, он не достоин смерти...
"Дайте мне утешить свою плоть!
А уж потом я буду мучить свое сердце..."

   20.10.2008г.  [STёPA]


Рецензии