Сюжет достойный кисти Босха

Сюжет достойный кисти Босха!
Как ни стараюсь ум напрячь,
Не скрыть убогость глянцем,лоском,
Пока есть нищий и богач.

Живя меж Счиллой и Харибдой,
Через себя переступив,
Мы обозвали правду кривдой,
Глаза от ужаса смежив.

Что было свято без притворства,
Погрязло в злобной клевете.
Куда ведут нас полководцы,
И те они или не те?

Работать хочешь - кормишь вора,
Не хочешь - голод,словно ржа...
Задраив наглухо запоры,
Редуты вздыбила душа.

Однако смогут ли редуты
Помочь избавиться от пут?
Ведь,разуверившись в уюте,
Она приемлет неуют.

Все пережить - нужна сноровка
В хитросплетении таком.
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Выходит, правильно идем?


Рецензии