Случайная встреча...

«Беда — такая сила,
Коли породнилась с ней —
Сделаюсь сильней»
Инна Лиснянская




У Центра Диагностики меня
Судьба свела с той женщиной, и было
Так очевидно: к ней беда пришла
И худенькие плечи придавила.

Нежданною беда её была,
Но место заняла хозяйки бала.
Я видела, с какой мольбой она
Растерянно на всех людей взирала.

Я подошла к ней,  тихо обняла:
«Всё будет хорошо. Вы мне поверьте.
Давайте боль разделим на двоих,
И боли сразу станет вдвое меньше...»

Она взглянула робко на меня:
«А для чего Вам брать беду чужую?..»
«Ну, что случилось, милая моя?
Зачем ронять хрусталь на мостовую?..»

«Диагноз, -  тихо молвила она, -
А это — крах всему...  Нет, невозможно!
Ведь я же мама, бабушка, жена...»
Она рукой махнула безнадёжно.

Вздохнула. И такая боль в глазах.
Не описать. Не боль, а безнадёга...
«Постойте, милая... Да что  же Вы себя
Хороните-то заживо, до срока?..

И почему пожар на корабле,
Хотя горит на палубе веревка...
Запомните, родная, беды все
Идут из головы. Она, плутовка,

Вгоняет нас в депрессию и транс,
Когда ещё не крах, всё поправимо.
Ведь часто из-за глупых мыслей — враз! —
Мы паникуем. Нет, чтоб гнать их мимо.

Тааак... Слёзы вытираем и — вперёд!
С улыбкой. Чтобы беды Вас боялись.
Всё это потому, что с болью Вы
Не слишком часто, вижу я, встречались.

Родной мой человек, любая боль —
Любая! — нам не просто так даётся.
Нас учат так. Да, учат! Исподволь.
И это пережить, увы, придется...»

Ещё стояли долго с нею мы,
И поддержать я, как могла, старалась.
Муж подошёл. «Пойдём...»  Они пошли,
И женщина, сквозь слезы, ...улыбалась.

Смотрю им вслед и думаю, что мы
Так часто «приговоры» себе пишем...
Господь! Пошли счастливой ей Судьбы.
...И верю я, что Он меня — услышит.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Спасибо,Людмила,за Ваше доброе сердце и стихи! Почаще бы их читали...в них доброта и мудрость!
С теплом и уважением,

Виталий Наливайко   10.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.