Наша любовь - словно безнадежный больной

Наша любовь – словно безнадёжный больной,
А мы – близкие, собравшиеся подле его ложа.
Стараемся выглядеть ободряюще,
Но ни сокрушённо вздохнуть,
Ни рассмеяться искренне уже не можем.

Нам известно, что дни его сочтены,
Что пора отпустить его и двигаться дальше.
Мы-то не обречены.
Но нет сил взять вот так, отпустить,
Произнести слова прощания,
Покуда сердце ещё стучит.
Покуда ещё слышно дыхание.

И мы сидим подле него,
Руки сцепив, друг на друга не глядя.
Не произнося слов.
И тайно ждём, когда же закончится эта мука.
Когда нас покинет наша любовь,
И мы, наконец, освободим друг друга.

И тайно молимся, чтобы момент этот не пришёл.
Чтобы всё стало хорошо.
Как раньше, когда любовь была весела и здорова.
Но доподлинно знаем,
Что удержим, лишь отпустив.
Разрешив ей уйти и позволив родиться снова.


Рецензии