Поединок

Поединок


Я так устал и весь изношен,
И не достану меч из ножен.
И вред не принесу врагу –
Напасть внезапно не смогу.
Стою напротив и слабею,
А он ударить жаждет в шею,
Воткнет заточенный кинжал.
Я ничего не нарушал.
Духовная мне ближе пища.
Сейчас закапает кровища,
И мне придется на пол лечь.
Он бросился – попал на меч,
Который выставил ему.
Кто выиграл? Я не пойму.
 


Рецензии