К холоду в душе мне не привыкнуть

Крутится земля, времён бега
Всё несутся, топая  без толку,
Но зимой есть белые снега:
Чудеса запрятаны в кошёлку.

Лето же, капризное у нас,
Не понять его, как гость незванный
В полдень ты  в раю, как папуас
Ночь несёт ознобы и туманы.

Времена  важны все, как кому,
В жаркий день к ручью хочу приникнуть,
Вроде, привыкаю ко всему,
Но к душе холодной не привыкнуть.


Рецензии