Уходят в море корабли

Уходят в море корабли

Расстаяв в утреннем тумане,

В поход сегодня мы ушли,

И небо чистое над нами,

Мне чайка вслед махнёт крылом,

На крик её ты обернёшься,

И пожелав удач в пути,

Ты мне с причала улыбн;шься.

Волна зовёт куда-то вдаль,

Нас к неизвиданным просторам,

И манит к новым островам,

Молвя нам,о свидании скором,

Корабль бежит срезая волны,

Сверкая брызгам на солнце,

Гудок прощальный очень долгий,

Твердит о том,что мы вернёмся.

Но каждый день тоскую я,

По нашим утренним рассветам,

И писем нету от тебя,

Так что же медлишь ты с ответом?

И вновь бежит он по волнам,

Спеша домой с попутным ветром,

К тебе и к нашим берегам,

Где мы расстались прошлым летом.


Рецензии