Междуглавие. Песня о цветах из поэмы Лея

Когда я покинул родное местечко,
И слёзы на сердце застыли,
То в синем тумане летели навстречу
Любви имена золотые.
Дрожат мои розы, печально алея,
И лилии - будто живые.
Но бабушка Поля
Была - Перл-Лея,
А тётя – Цецилия-Лия.

Пусть в Брацлаве снова трава луговая
Дворы укрывает сквозь годы,
И пух тополиный, как боль, не стихает,
Мечта не выходит из моды.
Дрожат мои розы, печально алея,
И лилии – будто живые.
Но бабушка Поля
Была - Перл-Лея.
А тётя – Цецилия-Лия.

Я встану у кромки далёкого счастья,
Забыв про обидную небыль.
Опять мои мысли невольно помчатся
Туда, где бескрайнее небо.
И розы дрожат, лепестками алея,
И лилии – будто живые.
Но девочка Лея,
Но девочка Лея
Меня не узнает впервые.

Пройдёт она мимо, дыша разнотравьем,
Безумною музыкой плача.
Цветы, как живые,
Мечты, как живые,
Но мир на бесцельность растрачен.
Дрожат мои розы, печально алея,
И лилиям нет оправданья.
Вновь девочка Лея.
Вновь девочка Лея
К другому спешит на  свиданье.
                Р.Маргулис


Рецензии