снегири

СНЕГИРИ
Намело сугробы, намело.
Не пройти дорогой, не проехать.
Всё вокруг пустынно и бело –
Серебро сверкающего снега.
   И мороз от утренней зари
   Поослаб немножечко, на малость,
   На рябине мерзнут снегири.
   Ягод уже больше не осталось.
К вечеру завьюжит кутерьма,
К лесу понесется междуречьем,
Это их последняя зима,
Прокормиться совершенно нечем.
   И щебечут жалко снегири.
   Вот уже и вьюга завывает.
   Не дожить до новой им зари,
   Это сама птица понимает.
                Ф. МАТИШЕВ
                13.01.13г.


Рецензии