Бежит Луна, спускаясь по карнизу

Синеют  облака на паруснике ночи,
И солнце – рулевой    штурвал зажав в руке,
Ведёт корабль туда , где ночь совой пророчит,
Где свет ещё мелькал   лучом   на маяке.

Светлеет горизонт, раскрашивая  дали,
И моря  глубь  уже    синеет на  волне,
А в  травах светлячки по прежнему мерцали,
Фонариком своим,    подмигивая    мне.

Лежу на берегу , смотрю на небо с низу,
В душе покой такой,  что хочется запеть,
И вижу.  как   Луна спускаясь по карнизу,
Бежит, чтоб от лучей на солнце не сгореть.

И сразу вспыхнул свет,    явилось взору утро,
Прохладою морской   пахнуло  от волны,
Как всё в природе дня загадочно и мудро,
Являя красоту -    что  навевали сны.


Рецензии