Сумасшествие

То ли бессонница, то ли лето
Периодически обрывает нить.
Нужно фокусироваться на посторонних предметах,
Чтобы окончательно не уплыть.

Нужно цепляться взглядом за шероховатости,
Чтобы не провалиться в бездну своего «Я»,
И не отречься за полной ненадобностью
От будничного бытия.

Нужно поддерживать болтовню праздную,
Работать, встречаться, строить планы,
Нужно выстраивать свою речь как можно более связно,
Стараться двигаться как можно более плавно.

Необходимо сохранять сдержанность,
Не метаться между первым, вторым, третьим…
Не выдать свою поверженность.
Лишь бы никто не заметил…


Рецензии