Ткаченко Александру, Тверь

На покров собралась снова вместе:
Наша дружная, «малая рать»,
Чтоб поздравить Ткаченко (на месте!)
С получением «Звезды», так сказать.

Был недавно Сан Саныч «старлеем»,
Лейтенантшей   Танюшка  слыла,
Получил капитана – стал злее (шутка),
Зато, жёнушка – слишком  добра.

Посмотрите, семейство  Ткаченко!
Сколько  нежных  на   вас смотрит глаз.:
Алла! Игорь! Димуля! И  Лена! –
Все  ликуют! Все  рады  за вас!

А Олег (тут понятное дело!),
«Делит» чин капитана с семьёй,
Хоть и разные у вас диваны,
Всё ж,  живёте в квартире одной!

Потому, дорогой капитанчик,
Не ликуй, мол, заслуга - твоя!
Всю историю знает «диванчик»,
На  котором  ютится семья.

Каждый скрип – это «новое звание!»
Каждый вздох – это чин и  «звезда»!
Боже, дай им   побольше  диванов,
Чтоб «звезда»  Генерала пришла!

P.S.  наши пожелания: Майором – можешь ты не быть,
а  Генералом стать обязан!!!

- 14.10.1998 год -


Рецензии