Старый Новый Год

День-Ночь... День-Ночь.
Кто придумал даты!?
День-Ночь... День-Ночь.
День, неделя, месяц, год... тысячелетие... Ночь...
Еще бывают декады, кварталы, полугодие...
Дни Рождения.
День-Ночь... День-Ночь.
Понедельник - Пятница...
Понедельник - Пятница...
...Шаббат, Недиля!
Праздники...
День-Ночь... День-Ночь.

- Какой сегодня день?
- Не знаю.
- А когда начинается день?
- С рассветом.
- А заканчивается?
- После заката. И еще немного, когда Они уснут.
- Кто?
- Просто - Они.
- А если Они ошибутся?
- Бывает...
- Тогда, какой сегодня день?
- Новый.
- А сколько мне лет?
- А какая разница?
- Но если другие Папа или мама, найдут другую погрешность и уже в Небесной Оси, какой сегодня будет день?
- Новый.
- А когда он начнется?
- Когда Они проснутся.
- А если Они ошиблись на два часа, когда Они проснуться!?
- На рассвете.
- А если Они ошиблись на четырнадцать дней, когда мой день рождения?
- Когда ты родился.
- А если Они ошибутся на тысячу лет, значит, я еще не родился!?..
- ...
- А если Они не будут спать? Ну, хотя бы сегодня!?
- Значит, они счастливы! - улыбнулась Луна...

День-Ночь... День-Ночь...

13 Января 2013.


Рецензии